Алхимия Духосмешенья

Марина Суханова -Тигра
Я на дольки кромсаю всё тело Земли,
И смакую на вкус идеал мирозданья,
Чтоб осталась в губах, только капля слюны,
По которой читала б я новые знанья.

Я глотаю Свободу сознаньем Души,
Выходя на простор  затерявшихся Истин.
И сметаю по каплям пороки свои,
Ощущением смысла, каналы прочистив.

Я как будто спешу, но не знаю куда,
Жму на тормоз, усилием поднятой воли,
Понимая, что спешка – преграда всегда,
И приводит невольно к крушенью и боли.

Так, шагая сквозь тонкие мысли свои,
По полям, где ещё не проснулось движенье.
Растворясь наяву и расследовав  сны,
Проникаю в алхимию Духосмешенья.