Любовь и охота

Андрей Нерный
Любовь моя, как раненая птица, -
то встрепенётся вдруг, то затаится.
Твоя любовь, как опытный стрелок, -
в прицеле немигающий белок.

И в облике холодная решимость,
и в сумке искорёженная живность,
и гордость за негаданный трофей,
и складка между сдвинутых бровей.

В остатке - шкурка жёсткая самца,
дурная кровь и мясо без сальца.
В коллекции - лиловое перо
и песенка печального Пьеро.

Вот ты угробишь птицу, что тогда?
Женою станешь дохлого дрозда.