Луна, как заяц солнечный...

Александр Найданов
Луна, как заяц солнечный среди своих зайчат,
То с дерева, то с облака смеётся.
Пусть облакА белёсые плывут себе, молчат,
А лунный блин шкворчит и не печётся.

То колесом покатится, а то серпом взмахнёт,
Порою для кого-то неудачно...
Но сколько всё же доброго на всей земле зачнёт!
Перечислять не стану, ночь прозрачна!

Луна гуляет пО двору и в лужу увалясь,
Лежит в грязи, а грязь и не пристала!
Отсюда может эта вот привычка завелась
У мужиков из нашего квартАла!?

Она-артистка старая, не нов репертуар,
И мало кто, ночами смотрит это...
Но кто же не бывал в плену её великих чар
Зимой, весною, осенью и летом?!

Луна то-конь, то-лодочка,
То-рубь, а то-сума!
То-ржавая селёдочка
Для пьющих без ума!
То-счастье, то-несчастие,
То-перст, то-вещий глас...
Меняет в одночасие
Свой образ тыщу раз!