Твоя поэзия

Сергей Суховерхов
    

        /*     *     */



Твоя поэзия –
         манящий свет зеницы,
где гроздями цветы
         вне временной границы
наш вышивают мир
         заснеженных страстей…
палитрой сполохов
         салютных снегирей.
Поэзия твоя
         меж болями гнездится,
где каждая строка
         прочитанной страницы,
крыло врачуя,
         раненую птицу
бросает в синь,
         чтоб в пенье превратиться.
Твоя поэзия –
         бег по жнивью босым,
пути  коврового
         не замечая
к сердцам и
         душам, этим им
несёшь глоток
         целительного чая.
Твоя поэзия -
         молельное прозренье
под светлым образом
         лампадного глазка,
где возрождаешь
         мироощущенье
для красок
         умудрённого мазка.