Неотвратимость

Юлия Воронова Мостовая
Я смотрю, как ты уходишь –
Что еще, скажи, мне делать?
Не кидаться же на двери,
За манжеты не хватать?

Я смотрю, как ты уходишь,
Так уходит дух из тела,
Так уходит звук из песни,
Так вода уходит вспять.

Я смотрю, как ты уходишь.
Молча. Длинными ногами
Ты разрежешь этот воздух
На «твое» и на «мое».

Я смотрю, как ты уходишь.
Жаль, что я не оригами,
Я тогда была бы гибче,
Впрочем, порастет быльем.

Я смотрю, как ты уходишь,
Зная все твои маршруты,
Что не знаю, сам расскажешь –
Ты на исповеди скор.

Я смотрю, как ты уходишь -
Как надежда ранним утром –
После всех ночных агоний
И метаний между штор.

Я смотрю, как ты уходишь,
Скоро выйду в те же двери,
Но, конечно же, не следом –
Просто, улицы считать.

Я смотрю, как ты уходишь,
И сама себе не верю,
Ведь таким бредовым чувствам
Не пристало доверять.

Я смотрю, как ты уходишь,
А потом смотреть я буду
На бульвары, пешеходов,
Ну а ночью – в потолок.

Я смотрю, как ты уходишь,
Как на пятый день простуда,
Оставляя только слабость
И испорченный платок.

Я смотрю, как ты уходишь,
Жаль, что рядом нет Феллини –
Он заснял бы это действо,
Получил бы в Каннах приз.

Я смотрю, как ты уходишь,
А на кухне кофе стынет,
А ступеньки все уходят
Вниз…………………….