Моя Кефалония

Антон Маханов
Ты берег вселенной, усыпанный звездами,
Как галечный греческий пляж.
Их белые отблески теплыми гроздями,
Стена горы - в зелени кряж.

Твои руки - ветер, волна и песок,
Тепло их касаний всегда,
И если с тобой, то я не одинок,
Как с небом живет здесь вода.

Здесь края не видно, они здесь одно,
Весь остров их миром обьят.
Лежит в колыбели уснувшим дитем,
Закутавшись в синий наряд.

А мы стоим рядом, над солнца красой,
Немые в восторге, бьет дрожь,
Он - островок счастья, он- рай неземной.
Лишь только с тобою он схож.

Кефалония, 2010