Прощальное танго...

Людмила Вишнякова
Прощальное танго... И кружится осень
под шорох опавшей листвы.
Холодное солнце, вплетенное в косы,
ее не согреет... увы...
Площадка дощатая тихо считает
танцующей дивы шаги...
Нарядная сцена совсем не чета ей
и ждет гастролеров других...
Из зрителей только вороны и галки,
да пёс, что залез под балкон...
Не хочется осени быть приживалкой,
сбежит она ночью тайком...
Овацией дождь всколыхнет закулисье...
А я нарисую во сне,
по памяти, осени желтые листья,
мечтая уже о весне...