Боль утраты

Ирина Кайшева
Не смотри мне в глаза,
В них туман и тоска,
Боль утраты и долгой разлуки.
Не смотри в них, прошу,
все равно не скажу,
Как люблю твои сильные руки.


Не смотри на меня,
чтоб не видеть огня.
Пусть огонь без меня догорает.
Не смотри даже  вслед -
вот была я и нет.
Видно, всё лишь мираж и мечтанья.

Не смотри ,я прошу.
О любви не скажу.
Пусть о ней даже звёзды не знают.
Не смотри, я прошу,
Всё равно не скажу,
Как кончаются эти страданья.

**************