А у речки, у реки

Алексей Крайнов
Летом ночки коротки, коротки.
А у речки, у реки, у реки,
светят ярко огоньки, огоньки.
С ними рядом мужики-рыбаки.
В небе звезды высоко, высоко.
Рыбка в речке глубоко, глубоко.
Не достать ее рукой, ой рукой...
Наливай и песню пой!

Как за речкой, за рекой, за рекой,
живет девица с косой, да с косой.
Ждет дружка к себе домой, ой домой.
"Ты приди ко мне родной, милый  мой...
Буду я тебя любить, так любить,
и тепло свое дарить, ой дарить!
Целовать и миловать, говорить,
чтобы рыбу смог забыть, ты забыть...

В небе звезды высоко, высоко...
В речке рыба глубоко, глубоко...
Приходи ко мне родной, милый мой!
Порыбачим мы с тобой, под луной..."
А у речки у реки, у реки,
летом ночки коротки, коротки.
Утром с зорькой вдоль реки, вдоль реки,
ловят рыбку мужики-рыбаки...