Исповедь

Екатерина Ярошенко
Ну не виновна я, что чёрной родилась
И нет вины моей, что глаз зелёный мой.
И жизнь моя - ненастье, как пуля пронелась.
Теперь я умираю, лечу я мир иной.
Хочу признаться вам, что мирной не была,
Дралась за жизнь свою, спасалась от собак,
Что избегала встреч и убегать могла,
Но сердце моё знает что я жила не так.
не знала ласки рук морозною зимою,
Не дожидалась в доме хозяина. Самой
Хотелось знать себя не круглой сиротою,
Но знала, что никто не позовёт домой.
Не знала я родни. Моя родная мама
Сбежала почти сразу, как только родила
Зимой в кустах замёрзших меж серыми домами,
А папа мой - котяра с соседнего двора.
Но меньше всех любили меня простые люди.
Увидят, крикнут сразу, а то и пнут ногой.
Парнишка рассказал:"Давай играться будем."
Потом весь день ходила с подбитой головой.
Я столько натерпелась, но всё сквозь боль простила.
Что главно - я живая и с вами говорю.
"Не бойтесь чёрных кошек" - я всех людей молила.
Свой чёрный цвет окраски я тоже не люблю.
Теперь я доживаю мгновенья своей жизни
И к вам склояясь, люди, я искренне прошу:
"Не бойтесь чёрных кошек, ведь крест тяжелой жизни
Я до минут последних с собой всегда ношу."
Не бойтесь глаз зелёных, совсем они не злые,
Им просто трудно было, поверьте не со зла.
Стерпеть все козни жизни вы точно не смогли бы,
Уверена я в этом, сама такой была.
Я чувствую как сердце тихонько остывает,
Жалею что не шла я с жизнью под венец,
Зелёные глаза свои я тихо закрываю.
Прощай жестокий мир. Пришел и мой конец.