Последний час

Екатерина Ярошенко
Однажды ранним утром ты выглянешь в окно
И на прощанье в спину мне скажешь:"Уходи".
А я, не обернувшись, отвечу лишь одно:
"Ты сделал выбор свой. Меня больше не жди."

За мной закроешь двери, нальёшь в бокал коньяк,
Нервно подкуришь пару обычных сигарет
И тихо себе скажешь, что всё как-то не так,
Что ты сидишь на кухне, а меня рядом нет.

До дня бокал осушишь, нальёшь ещё один,
Пройдёшься по квартире, опустошив бокал.
Ты знаешь и не веришь, что ты теперь один
И что так будет утром ты тоже, тоже знал.

Возьмёшь мобильный в руки и мне ты позвонишь,
Но врядли я отвечу, скорее не смогу.
Тут сердце вдруг заколет, от боли закричишь,
Ты что-то вдруг поймёшь и крикнешь:"Я бегу!"

Оденешь свои джинсы и бросишься бежать
Куда глаза глядят и выйдешь на дорогу.
Вот там и буду я среди машин лежать
С улыбкой на лице и мёртвая немного.

Из глаз польются слёзы. Ты подбежишь ко мне,
Обнимешь, сядешь рядом и скажешь:"Подожди!
Не умирай родная! Скажи своей судьбе,
Что твоё счастье со мною впереди."

Вокруг сбегутся люди, что б поглазеть на нас.
Блеск твоих серых глаз я заберу с собою.
И вот тогда поймёшь, что свой последний час
Из своей жизни серой я провела с тобою.