Чжоу Синь

Павел Васильевич Беседин
Чжоу Синь
( ? -1135 гг до н.э)
КИТАЙСКИЙ ИМПЕРАТОР  династии Шан.
Прославился своей деспотичностью и
распутством.

Поднялся я на царский трон.
И силой страшной  наделён.
Красноречивые мои слова,
Валю рукою без труда быка.

Мне говорили: „Надо применять
Таланты эти.“ „Не желаю знать.
Такая тяга к женщинам, вину…
Нет сладости и всё не проживу.“

Поднял один мятеж.: "Как ты посмел?!
Наверняка известен твой удел?.“
Коварство,лесть имеются у всех:
Красива дочь  для сладостных утех.

“Владел ли кто такой красой?,
С ней отдыхаю телом и душой.
Отдельна тема разговор веду -
Оставила кровавую тропу.

“Она вошла, пусть скажет о себе.
Копаться не люблю в чужом белье.“
„Супруг коль просит, речь свою веду.“
Картину вижу пред собою ту:

Придворная с укором всё ко мне.
Секунда, изменилась я в лице.
„Решила слово молвить против ты,
О нравственности помыслы твои?“

Не ясна  суть что у тебя в груди? .
Подруги говорили :ТЫ „МОЛЧИ!“
Мгновенен план: расправлюсь, есть угли…
Поджарила  и режу на куски…

Придворные дерутся за кусок,
Другим пойдёт урок сей в прок.
“Узнать хотите кто же я ... и вы?!
Отвечу: жалкие мои рабы.“

Отец всё время где то воевал,
На скипер власти руку подымал.
Не ожидали прыти от него -
Развратник, бабник вот его лицо .

Однако нет, имеюся мозги,
Собрал свою всю  силу - получи!
Он слабость императора узрел:
Меня в подарок - тот и обомлел.

Такое лакомство и муж в раю…
Как молит о любви - дарю!
Но не всегда, держу на поводу.
Разврата, также оргии хочу.

Гуляет часто я к нему иду,
Свою здесь жажду плоти утолю.
Бассейн. Ныряю с головой.
Геракл, из души ушёл покой .

“Приятна плоть твоя груба!
Откажешь будешь в роли ты раба.
Один попробовал - он на печи.
" Слуга а мясо этого возьми.“

Согласны многие. На день, на два,
И кругом у народа голова.
Пора всем нам увидеть света дня,
Такой правитель нам  беда.

“Мы не хотим и уберём тебя.
Нам власть такая больше не нужна.“
В начале жар рукою ты гасил,
Но недовольства не умерил пыл.

Друзья, товарищи - как холуи,
Сказал кто против. „Нет в тебе крови!“
Одни льстецы кругом и подлецы,
Подорваны фундаменты твои.

Империя уходит в никуда,
Вина твоя надменная душа ,
Да философия не та нужна.
Врата безвесности - идёшь туда.

Терпенье кончилось - вокруг они,
Их много. Недовольные ряды.
А армия ? Намеренья слабы:
Сильны разгулом… мужеством - увы!

Сражаться не за что, видны зады,
Династии стираются следы .