Я о любви писать не умею

Екатерина Ярошенко
Я о любви писать не умею,
Да и, наверно, не знаю её.
А без любви моё сердце страдает
И серая жизнь беспристрастно течет.

Могу написать, что любила сквозь слёзы,
Могу написать, что погибла любовь,
Но всё это будут лишь синие грёзы
Сердца простого, что в прозе живёт.

Все эти серые будни и сплетни:
Кого кто любил и кто с кем не спал -
Очередные лиш бабские бредни
Смысла которых сам дьявол не знал.

"А смысл здесь есть?" - я спрошу ненароком.
Как зверем посмотрят щенячьи глаза
И назовут во мне честность пороком
И вновь утонут без смысла в слезах.
пусть о любви я писать не умею,
Да и, наверно, не знала её.
А без него чьё-то сердце стареет,
Пуст чьё-то сердце, но не моё.