Два начала инь и янь

Олег Фоминых
Из Начала Мирозданья,
          с Сотворения Основ,
Силы две в Любовь играют,
          в порождение Миров.

Бог задумал разделенье,
          чтобы власть свою держать,
Цельность на два разрывая,
          Внутримирье порождать.

И в Законе равновесном,
          от Всемирной Пустоты,
Сила в Цельность погрузилась,
          в разделенье Красоты.

Красота легла под Силу,
          отдаваясь без конца,
Ведь она Его любила,
          Абсолюта сорванца.

В ней зачат ребёнок первый,
          так похожий на отца,
Не успев ещё родиться,
          взял роль нового Творца.

В Нави плотность сотворяя,
          он Вселенную создал,
Сам в неё Творец влюбился,
          в ней Галактики зачал.

Дальше, глубже, в плотность звёзды,
          в них творил планет Миры,
И планеты заселял он,
          из разверзшейся Дыры.

В новый Мир стремились Души,
          чтоб Творение понять,
Чтоб богами научиться,
          здесь ПРАВДУ постигать.

В Мире нашем Души стали
          разделяться на полы.
Так в Любовь они играли
          от Весты и до весны.

С Вестой знание спускалось,
          чтобы жил людской весь Род,
ТАО-ДАО РАЗ-давалось,
          чтобы знал его народ.

Постиженье знаний Бога
          в Мире Явленном идёт,
Как Душа его постигнет,
          так в Сияние взойдёт.

В Жертву РА-дость приносима,
          жертва Горя тоже цель,
В этом мире всё едино,
          зная это, в это верь.

Если Радости в достатке,
          в Светлый Мир Душа идёт,
Ну а Горя слишком много,
          Тёмный Мир ту Душу ждёт.

Разделенье в Мире Яви,
          есть на тело Инь и Янь,
В теле женщин Инь заложен,
          у мужчин же, только Янь.

Два Начала во стремленьи,
          слиться в Целостность одну,
Ищут в Мире Половинку,
          Жизнь постигнуть в Вышину.

Ошибутся, так мученье,
          а найдут, так Благодать,
И начало Жизни новой,
          Миру смогут в плоти дать.

Счастьем Жизнь нальётся общим,
          в Счастье будут проживать,
Дополняя, друг для друга,
          в Мире этом - Благодать!


                15.10.2010