Краски

Екатерина Ярошенко
Возьму бумагу, карандаш и акварель.

Я нарисую зиму, белый снег и вьюгу.

Возможно... Нет, я не хочу метель.

Я посвящу свою картину детства другу.



Я буду рисовать как можно ярче,

Ведь детство - ярких красок карусель.

Карандашом я нарисую скраю домик,

А возле дома, может, нарисую ель.



Ещё я нарисую в небе солнце,

Под солнцем - облака и лебедей,

А возле дома будет яркий сад

В котором много радостных детей.



И их улыбки, как звезды сиянье,

Так ярко освещают всё вокруг...

А раньше и мы так же улыбались

В саду. Я и мой детства друг.



Сейчас же всё не так. Всё изменилось.

Простились мы, скорее, навсегда.

И над тем садом тучи чёрные сгустились.

Возможно, не вернёмся мы туда.



Но я всё помню. В мыслях возвращаюсь

В те яркие и красочные дни,

Когда мы с другом весело смеялись

И в мире том мы не были одни.



И всякий раз, как хочется вернуться,

Беру бумагу, карандаш и акварель

И я рисую с желаньем окунуться

В мир беззаботных, радостных затей.