***

Екатерина Ярошенко
Ни кто не забыт, ни что не забыто,

Только поле кровью залито.

Поле сражений, поле войны,

Поле, где утром цветы расцвели.

Красные маки напомнят о том,

Кто тяжесть войны на спине нёс крестом,

Кто ради победы отдал свою жизнь,

Кто раненному другу крикнул:"Держись!"

Помним о Вас, Мы вас не забыли.

Над Вашей могилой голову склонили.

Каждый из Вас потерял друга, брата.

Помним же май в роковом 45-м.