Как живётся?

Марианна Песоцкая
Какую песню ты поешь сейчас?
Какой аккорд с твоей руки сорвался?
Не сбрасывает взнузданный Пегас
за то, что на других конях катался?

Какие мысли не дают уснуть?
Какие рифмы не ложатся в строки?
И есть ли смысл во всей этой мороке,
коль некому на верность присягнуть?

Кумиром публики быть тошно, но приятно,
кумиром женщин - легче, но скучней,
уколы зависти -  как норма, от друзей...
С любовью - не везёт невероятно.

Мелодии слились в один мотив,
стихам невмоготу от ностальгии
по временам, что дружбой осенили
и в грусть ушли, тебя осиротив.

Мне ж снится сон, в котором не признаться,
мне явь сбывается, которой не хочу,
и надо ж было на тебя нарваться
и замолчать, хоть всем нутром кричу!

Какую песню ты споешь потом,
когда в стихах аккорды захлебнутся?
Моим губам с твоим надменным ртом
не встретившись, удастся ль улыбнуться?