Надежды...

Ульяна Милош
Разлетелись листьями надежды…
Пожелтели… сникли в мутных лужах…
И, рыдая , пьет из синих  кружек
Вечер неразгаданную нежность…

Разорвались напрочь… Разлетелись…
Где их снова взять? Взаймы хотя бы…
Лишь игольчатые тянут лапы
Гордые , заносчивые ели…

Мне б у солнца вымолить немного,
Мне  б у ветра  одолжить  чуточек…
Но срывается с ветвей нагих листочек,
Мотыльком садится на дорогу…

И уже костер пылает где-то…
И запахло дымом от желаний…
Но тихонько улыбнется мирозданье
Сказочно-лучистым звездным светом…