Привычка

Валерий Беседин
Людям свойственно ко всему привыкать
К бело-сине-красным тряпкам, к новым бумажкам, к рекламным паузам
И если завтра с неба,вместо слёз дождя, вдруг посыплются утюги,
то и к этому мы быстро привыкнем
Точно так же, как привыкли к взрывам петард
в кромешной темени урбанических джунглей

И лишь к одному человеки никак не могут привыкнуть –
проснувшись поутру, поднимать солнце
из-за серой промозглости Кудыкиных гор

1997 ("Одноколейка")