Вне законов Мамона

Преображенская Лариса
Прошла я по земле
Дорог уже немало,
Душе всегда внимала -
Внимала небесам.
В сердечном том тепле
Я не бывала праздной,
Узнав, что жизнь не праздник -
Препятствий полоса.

Игольное ушко
Дано пройти не многим -
Тому, желанья в ком
Настолько велики,
Что все пред ним ничто –
Ни каверзы дороги,
Ни волн житейских шторм,
Ни приступы тоски.

Куда бы я ни шла,
Повсюду были штормы,
И одолеть их чтобы
Узлы рубила пут.
Сгорала я дотла,
Даря любви сердечность,
И к пристани «беспечность»
Я не искала путь.

Прошла я по земле
Дорог уже немало,
Душе всегда внимала,
Духовной лишь еде.
Пусть было трудно мне,
Но звонко сердце бьется.
Желанного добьется
Тот, верит кто мечте