Гримасой самых страшных мук...

Алексей Козырев
Все как-то грустно и уныло,
И снова валится из рук.
Лишь отражение застыло
Гримасой самых страшных мук.

Не возвращается обратно
На круги вечные «своя».
Все так убого и отвратно
И вновь ломается с навья.

И горечь слез, что льются градом,
А в сердце лишь осколок льда.
Устойчив запах тлена, смрада,
И в двери ломится беда.

И вновь расплывчаты задачи,
До цели так не дотянуть.
А жизнь – тупик, и не иначе,
Легко в разврате утонуть.

Легко растеряно и смято,
Забыто, стерто в пух и прах.
Огнем губительным объято,
Не избежать крушенье, крах.

И нет стремления к свободе,
И нет решимости восстать.
Протестовать сейчас не в моде,
И прошлых дней не наверстать.

А новый день такой унылый,
Что не проскочит жалкий звук.
Лишь отражение застыло
Гримасой самых страшных мук.