***

Машенька-Маруся
Жизнь все равно пройдет,
закон не нами писан,
с три короба наврет,
без смысла и со смыслом,
и обожжет мечтой,
надеждою обманет,
Жар-Птицей золотой
и злой Ягой предстанет.
Глагольной рифмой в нас
проникнет, как и в строки,
чтоб исчерпать запас
(такой ли уж глубокий?)
А мы все ждем весны
и писем ниоткуда,
по-прежнему полны
упрямой верой в чудо.