Страна родная

Валерий Полетаев
Страна родная – много больше, чем страна:
Ты во дворе своей страны играл в футбол,
Забыв про все уроки, бегал допоздна
При ветре, лужах, даже при дожде любом.

Страна родная – это больше, чем страна:
Ты на трибуне стадиона так свистел
И так кричал, орал, что была бы странна
Забывчивость своих надежд, мечтаний, дел.

Страна родная – это больше, чем страна:
Ты рос, росла душа… Душой ты прорастал
В родную землю, и твоей души струна
Звучит, и отвечает эхом твой астрал.
 
Но вот Страна родная предала тебя!
Не важно чем и как – её ты осудил!
Но сердце же не вырвешь из груди, любя
Мечты, которым и сегодня - командир.

Как разорвать нам сердце: часть - себе, часть – ей?
Как убедить себя: нельзя её любить?!
Но чем тревожней на душе – любовь сильней,               
И тянется, не рвётся пуповины нить.

И пусть страна не любит нас – плохая мать!
Но перед тем, как часть своих  детей забыть,
Я помню, пела так, что стали принимать
За музыку небесных сфер тик-так Судьбы
 
И пусть мелодия Судьбы – ни рок, ни джаз,
Ни марш весёлый, и ни песня о любви –
У Родины и у меня ещё есть шанс
Сыграть и спеть дуэтом! Просто, с`est la vie!*

*с`est la vie!*(фран.) – такова жизнь! !