Счастье

Дмитрий Несвицкий
Ну вот, попытали счастье...
Не сдюжило счастье пыток.
Растерзанное на части,
Лежит на полу убито.

Забрызганный кровью глянец
Начищенного паркета...
Слышь, на Тебе, Боже... агнец...
Эх, счастья на свете нету!

Зачем?- Парадокс отчасти,
Одна из великих тайн...
Всю жизнь мы ищем счастье.
Найдём, а потом пытаем.

Ну вот, попытали счастье...
Что с ним теперь делать будем?
Рвут хищники жертву пастью...
Пытают же - только люди...

Опять понеслись в погоню...
Ну надо ж звезде упасть, и...
Поймали. Ты трёшь ладони:
"Давай, попытаем счастье..."