Дорога. Печальные размышления...

Людмила Кормильченко
                Посвящается автомобилистам и пешеходам.


Асфальт расчерчен чёрно-белым
Графично-строго.
Почти растаял снег несмелый-
Блестит дорога.

Лежать на скользкой  мостовой
Ему недолго.
Машины движутся стеной -
"Тойоты", Волги",

Все прочие... Давно в пути.
Лавиной - мимо.
"Тот берег" ждёт. И перейти -
Необходимо.

Но скрыта "зебры" полоса
Под их телами...
Скользим, взывая к небесам:
- Господь! Ты с нами?!

С трудом лавируя меж них,
И оступаясь.
Собой рискуя каждый миг,
Но пробираясь...

Стоят деревья в свете фар,
Таких слепящих.
Отполыхал листвы пожар,
А в настоящем -

Рядами впаяны в асфальт,
Черны и строги,
Застыли стражники дорог
В немой тревоге.

И не напрасно. Дождались.
Вдали раздался
Визг тормозов... И боли крик
Вдруг оборвался.

Чьё, в следующий раз замрёт навек дыханье...?
Вопрос не праздный прозвучал, не в назиданье.
 

* Навело отсутствие светофоров на достаточно оживлённых магистралях.

09.11.2010