Я...

Алексей Козырев
Я уходящий в вечность странник,
Я свет таинственный луны.
Я твой единственный избранник,
Я чувство жгучее вины…

Я водоем страстей глубокий,
Непредсказуем, молчалив.
Любим, но вечно одинокий,
Как в полнолуние прилив.

Я ощущение свободы,
Я теплый быстрый ветерок.
Я превращаю в вечность годы,
И у твоих прилягу ног.

Я солнца луч в часы разлуки,
Я пенье птичье поутру.
Я чувство непроглядной скуки
Из памяти твоей сотру.

Я тишина в часы затменья,
Я шум дождя в ненастный день.
Я странных образов сплетенье,
Твоя стремительная тень.

Я дивный сон, что душу лечит,
Я боль, ушедшая во мглу.
Воспоминанья нашей встречи
В себе храню и берегу.

Я твой единственный избранник,
Что любит преданно, до слез.
Я из страны чудес изгнанник,
И, как всегда, твой верный пес…