Волной незримою...

Богатырев Юрий Николаевич
Любимый путник бродит где-то,
Вокруг чужие все места,
И мысль твоя в слова одета,
Как эхо, право, красота.

И принесёт молитву э х о,
Волной незримою спеша,
И станет грустно, не до смеха,
О ком же молится, душа?

В словах, любовь, нет укоризны,
Твой голос силы придаёт,
Направит путник шаг к отчизне,
Ведь   там   любимая   живёт.

Услышит, может быть, молитву,
И затерявшийся другой,
И полоснёт в душе, как бритва,
Тот  голос,  нежный и родной.