Луна смотрела строгим взором

Пиши-Читай
Луна смотрела строгим взором,
Твердила: "Как всё в мире тленно!
Людские чувства иллюзорны,
Любовь проходит постепенно...

Сменились тыщи поколений,
Я войны видела и битвы,
И всё за несколько мгновений,
Что тоньше самой острой бритвы...

Вчера конфеты и подарки,
Сегодня тяжесть расставаний,
А мне ни холодно ни жарко,
От вашей страсти и объятий...

Проходит всё, пройдёт и это,
И ночь сменяется рассветом,
Весна придёт, наступит лето,
А я всё в небе, тем же светом

Вас освещаю жёлтым глазом,
Порой моргну тяжёлой тучей,
Алмаз не заменяйте стразом,
Сегодня верьте в счастье, люди,

Ведь завтра может и не будет..."