моё я обползает

Андрей Фар
так своей оболочке      
об решётку: змей я      
ставит жирную точку      
блестит чешуя!          

без, рассыпанных в прахе,    
житейской скалы,             
обозрения плахи               
огибают углы               

ржавый скипетр… законы    
укололся; рожок            
обползаю... короны         
отравился дружок          

вдоль стены… обжегся    
а… земная звезда         
а кто-то увлёкся         
где карьеры узда         

где признанья апачи    
вот и финиш… итак      
сигаретные пачки       
где возмездие благ      

моё я обползает       
осколки… во лжи       
обольщенья срезает    
обошёл?.. нескажи      

плод познанья горек      
не порежься; стекло      
да не уж то шут ёрик!    
улыбается зло