Муравей - наша эмблема для Олимпиады

Дедушка Володя
Прекрасен Сочи летом и зимою,
Здесь слух ласкает вечный шум прибоя,
А взор цветы субтропиков влекут,
И сочинцы гостей с улыбкой ждут.

Две тысячи четырнадцатый год
Наступит очень скоро! Подойдёт –
И грянет, и помчится карнавал
Для всех, кто этот праздник приближал!

Ждёт вся страна свою Олимпиаду,
Но мало ждать, построить срочно надо:
Мосты, дороги, трассы, стадионы,
Подъемники установить на склоны.

Растут спортсмены, наши олимпийцы,
В России от границы до границы.
Сильней, быстрее, лучше стать мечтают,
Ведь в спорте только так и побеждают.

p.s.
Решали с внуком сложную проблему:
Придумать олимпийскую эмблему.
Я предложил: пусть будет муравей!
Достоинства: сильнее и быстрей
"Раскрученных" он самых персонажей,
Строитель классный и дорожник даже. 
О трудолюбии мы знаем и без слов:
Об этом в басне написал Крылов!
Бегун неутомимый и смельчак,
Откушенный листок несёт, как флаг!
Гостеприимен муравейник-дом:
Друзьям тепло и безопасно в нём,
Живет там очень дружная семья.
И голосуем мы – за МУРАВЬЯ!

7 ноября 2010 года