Обсидиан

Леди Эльга
Снова, снова на сердце холод,
Черный камень станет черней.
То, что пламень когда-то создал,
Превратилось в слезу теней.

То, что было когда-то светом,
Остывая, покрылось тьмой,
Но в глубинах хранит секреты
Тот извечный живой огонь.

Стал слезой, драгоценной каплей,
Тот, что в жертву был тьме принесен,
Предан светом, пылал он напрасно
Под черневшим от траура днем.

Он лишь только тогда оживает,
Когда чувствует сердца биенье...
Также любит, и также страдает,
И скрывает от мира мученья.