Пламя-язычок

Любовь Алейникова
Все должны ребята знать,
Что с огнём, нельзя играть!

Жгучий пламя-язычок
Жалит очень горячо!

Пламя быстро, быстро, быстро,
Разгорается со свистом,

И огонь, и дым - коварны,
Не под силу и пожарным,

Сразу пламя погасить,
Чтобы вас и всё спасти!

Знайте, дети, от огня,
Может к вам прийти беда!

Чтобы не было пожара,
Детям спички - не забава!