***

Евгения Юркина
            Отчего так страдает душа?
            Оттого, что она одинока.
            Тесным телом окружена,
            Словно домом без двери и окон.
            Отчего так страдает душа?
            Оттого, что не может, как птица,
            Улететь из родного гнезда
            И опять в то гнездо возвратиться.