В городе сильный ветер

Татьяна Растопчина
Поздней осенью
Небо с просинью,
Дует сильный ветер,
Качает голые ветви,
Гнёт стволы деревьев,
Стучит подоконников жестью,
Распахивает форточки настежь,
Срывает полотна рекламы,
Рвёт плакаты на части,
Ворует  головные уборы
С зазевавшихся прохожих,
Хлопает незакрытыми рамами,
Вносит сумятицу и хаос
В работу городского хозяйства.
В комфорте квартир наших
За многослойностью
Стёкол и рам из пластика
Нам уютно,  спокойно
И дела нет до стихии
Разбушевавшейся.
В городе сильный ветер,
Выметающий всё на свете,
Наполняющий воздухом свежим,
Пространство площадей,
Бульваров,  проспектов.

08.11.10 г.