Боровой родному посёлку посвящается

Эвелина Пиженко
БОРОВОЙ (родному посёлку посвящается)

Всё реже на стыках колёс перекличка.
Щербатый перрон… Среди множества станций –
Одна… Может быть, это просто привычка,
Мне снова и снова сюда возвращаться?

Мне этот вокзал по-особому дорог.
Лесная дорога… И вот уже первых
Домов  силуэты: ну, здравствуй, посёлок!
Как ты без меня-то? Заждался, наверно?

Я тоже скучаю всегда, хоть разлука
Короткой бывает и вовсе не частой.
Мне кажется даже, что нам друг без друга
С тобой не прожить… Может, в этом и счастье?

Здесь с первого вздоха и с первого шага –
Душевный покой. Так бывает лишь дома,
Где бегает вновь озорная ватага 
По школьному парку, по старой знакомой

Тропинке, что вьётся меж ветхих сараев:
До боли родной и исхоженной самой…
Там детство моё где-то рядом играет
И в варежку прячет сосульку от мамы.

Куда ни взгляну, всё родные мне люди:
И в горе, и в радости – как на ладони.
Бывает – поддержат, бывает – осудят,
Но всё же простят, и плохого не вспомнят.

А годы, как мысли, летят эскадроном,
И нет уже многих друзей закадычных.
Но снова составы подходят к перрону,
Сигналит гудок тепловозный привычно…

Из города едут маршрутки устало,
Окошки домов по-особому светят…
В объятия тёплые родины малой,
Как прежде, её возвращаются дети.


Эвелина Пиженко. Ноябрь 2010г.