Грусть осенняя

Галина Горбачева 2
Налетели осенние ветры
И с деревьев сорвали их шаль,
Разбросав по зелёному фетру
Земляного покрова. Как жаль:

Отзвенели мелодии лета
На сентябрьских полянах лесов.
Укатила резная карета,
Разболтался на входе засов.

И теперь сквозняками повеет
В доме Лета. Забылся покой.
Разметав феерический веер,
Осень просится к нам на постой.

День коротенький клонит к закату,
Свет за окнами манит к теплу.
Грусть осенняя- доля расплаты-
Истекает дождём по стеклу.
08.11.2010