Мой рок

Евгений Крюков-Донской
Мой рок — извечное стремленье
В себе две страсти примирить:
То ли писать стихотворенья,
То ль что-то сделать, починить.
Пишу стихи не для забавы.
Они мне — молниеотвод.
То разберут в душе завалы,
То позовут её  в полет.
Умчат в заоблачные дали,
Надеждой новой наградят…
За них не вешают медали,
Лишь друг строке удачной рад.
Ну а дела — всегда в почете.
Они — для каждого нужны.
По дому или по работе,
Они реальностью  важны.
Слова не полнят холодильник,
Стихами нынче не живут.
А за утюг или будильник,
Глядишь, хоть чарку поднесут.
Не поддаюсь я мыслям грустным,
Придет достаток и почет.
Подольше быть кому-то нужным –
Мой стратегический расчет.
Стихами правлю свою душу
И запрягаю слово в мысль.
Делами создаю и рушу…
Тем, обретая жизни смысл.
А в общем-то живу не скучно.
Тому виной круговорот:
Устав от дел, берусь за ручку.
Ну а потом —  наоборот.