Склероз, шутка

Рина Полякова
Лежу я в больнице, диагноз пришпилен
Ко мне навсегда, так сказали врачи.
Как будто на "з" он кончается или...
Да можно ль им верить? Они ж трепачи.

Я знал это слово, оно мне знакомо,
Хотел бы назвать, но обидно до слёз:
Невроз или тормоз, а, может быть, кома,
Хоть лопни, не помню. Поймите, склероз.