Берегите любовь любую

Юлия Орловская
Берегите любовь пропущенную,
И обиженную и уснувшую,
И по самому глупому случаю,
Бесполезно запавшую в душу.
Берегите любовь нечаянную,
Самую, что ни на есть, дурацкую,
Отпустите гнев и отчаяние,
По нелепости с  нею связанные,
Берегите любовь ушедшую,
Но так с Вами и не простившуюся,
Не корите себя сумасшествием,
Не считайте себя спившимися,
Не ищите замены быстрой,
Не считайте время потерянным,
Не ищите в ней больше смысла.
Отделите зерна от плевел.
Не вините ее в несчастную.
Не просите взамен другую,
Никакой не дают напрасно,
Берегите даже такую.
Берегите любовь - любую,
Не бросайте прощальных слов,
Не меняйте ее на безумие,
Потому, что это любовь.