поколение финансово-озабоченное

Татьяна Васса
Нам дали курс на всеобщее благосостояние,
настроили на будущее сознание.
Это - «Счастье – в деньгах» означает,
и моё нерасчётливое сознание этого не понимает.

Если бы курс был на милосердие или на сострадание
оно, может быть, ещё и вошло в понимание.
И что мы пожнём, когда растревоженное и всклокоченное
растёт поколение финансово-озабоченное?

Какое бы ни было на дворе ненастье,
но к доброте и любви тянется счастье.
К  деньгам  же – одно удовольствие приводится,
а оно от счастья космически далеко находится.

И куда же теперь направляется наша дорога?
Ведь, удовольствий никогда не бывает много,
А счастья – всегда бывает в избытке,
хотя, и понимается это далеко не с первой попытки.