Когда б моря плескались водкой...

Евгений Бекетов
Когда б моря плескались водкой,
Я стал бы атомной подлодкой,
И днем, и ночью, круглый год
Вкушал бы сладость горьких вод.

Найти бы пива океан,
Средь трезвых мусульманских стран,
Что б их непьющие народы
Тянули к нам пивопроводы.

Еще хочу открыть секрет -
Найти бы гору сигарет.
И две горы бы папирос -
И счастье, в общем, не вопрос.