Соответствуй тому...

Анатолий Алейчик 2
Соответствуй тому, кем тебя нарекли!
Трудно выть по-собачьи?
Коль по жизни инстинкты собачьи влекли,
Разве сможешь иначе?

И влечёт тебя сука течная в ночи,
И кружит тебя свора.
Даже если на шею петлю палачи
Смастерят у забора.

Обессиленный,
                грязный,
                полуживой,
С окровавленной пастью,
В лапы смерти влекомый в клети гужевой,
Верх беды и несчастья!

Но не знал колченогий собаколов,
Уж прикинувший свою выручку,
Что крепление прутьев ослабить готов
Жёлтый клык с инстинктивною выучкой.

Вот и воля!
                И снег!
                И седая Луна!
И тропа вдоль дороги.
Миска с варевом та, что стоит у окна.
Бас хозяина строгий.

Снова в крепком ошейнике выведут в ночь,
Перед сном прогуляться.
И плешивая сука, возможно, что дочь,
К морде станет ласкаться…

Соответствуй тому, кем тебя нарекли,
Ни секунды не кайся.
Даже если и слёзы из глаз потекли,
Зарычи и оскалься!