Уберечь от тоски

Ксения Стаценко
Словно тысячу лет
Длится эта усталость,
Словно вечный наказ -
Заточенье в глуши.
Словно сотню веков
Продолжается старость
Занесенной песками,
Позабытой души.

Мне тебя не найти,
Ведь тебя не осталось.
Всех схватили, убили,
Раздавили тиски.
А ведь нужно мне было
Только самую малость –
Чтобы кто-то сумел
Уберечь от тоски…

осень 2010