Искусство

Ксения Стаценко
Я не боюсь гроз, тревог и разлук,
Я не боюсь твоих нервно вскинутых рук,
И не боюсь тебя потерять в одночасье.
Я не хочу знать, прощать и любить,
И не хочу плыть, тонуть и топить
В твоих терпких слезах твое же несчастье.

Я буду там, где-то, далеко от земли,
Где прежде бывать ни ты, ни я не могли.
И я прошу: "только ты не звони мне".
Пусть завтра смоют дожди пепел лжи. Подожди,
Я не кляну, не прошу надевать паранджи,
Я просто смею сказать, уходя: "не погибни".

Сказать, что ты бы мог распластать тишину,
Зарезать, замазать, сорвать пелену,
Что покрыла с тобой наше тонкое чувство.
Смысла нет. Уходить. Уходя. Ухожу.
На прощанье с утра тебя не разбужу.
Навсегда уходить – это тоже искусство.

15.07.09