Котел из пепла и ветров

Ксения Стаценко
Тебя, меня…
Зачем? Не знаю.
Куда-то долго…
Вдалеке…
Я постепенно исчезаю,
Скрываюсь в утренней тоске.

Меня забыл.
Тебя забыли.
А где-то, нам наперекор,
Большую чашу
Остудили -
Котел из пепла и ветров.

Горели там
Когда-то свечи.
И пели в крик колокола.
А нынче мгла,
Пурга и вечер:
И утром он… и до утра…

Забыть хочу -
Но мне не спится…
Уснуть хочу - но не забыть…
Теперь я сон,
Теперь ты птица.
Тобой и мной уже не быть.

2007