Прошлое

Ксения Стаценко
Так дико больно,
И больно дико,
Когда ты смотришь
Сквозь меня.
Шагнуть в окно?
Оно закрыто,
И в нем ли
Тайна бытия?

Зачем любовь?
Зачем печали?
Зачем закрыт
На ключ замок?
Печалью двери
Обвенчали,
Чтоб никогда
Войти не смог

Никто другой.
И каждый – третий,
А значит, лишний
Навсегда.
Но ты, родной,
Ты не заметил,
Как за спиной
Прошли года.

А ты все был,
А я мечтала,
И было глупо
Донельзя.
Ты не любил,
А я не знала,
Ну, что же жжет,
Ведь нет огня.

Теперь уж все.
Любовь  и свечи –
Все это груз
Ушедших дней.
Меня спросил,
Но не отвечу.
Плевать, что стало
Теперь с ней.


31.10.05