Я больше так жить не могу

Ксения Стаценко
Ломаются ногти,
Срываются капли.
Опять в крови губы,
И разум в бреду.
Слова - словно когти,
Все чувства обмякли…
Прости, но я больше
Так жить не могу…

Казалось, не больно,
Казалось, не слышно,
Как бьется печаль
В потолок головой.
Но словно в подполье
Любовь серой мышью
Поспешно съедает
Душевный покой.

И скажет мне мама:
«Ну, что же ты, дочка?
Пора бы привыкнуть,
Не первый уж раз.
На вашей дороге
Лишь кочки да кочки,
Не будет вам счастья,
Несчастье – для вас».

Я стану проситься,
Стучать в окна к Богу:
«Пусти и помилуй,
Спаситель ты мой!»
Но ангелы скажут:
«Зачем бить тревогу?
Господь всегда рядом,
Он вечно с тобой».

И снова я плачу…
Теряю… Теряю…
Не первый, не пятый,
Последний уж штрих.
Я мало что значу,
Теперь точно знаю.
А сердце устало
Стучать за двоих.

Засохли все розы,
Застыли все слезы…
Простыла любовь
На твоем берегу.
Ведь там дуют ветры,
И злятся морозы…
Прости, но я больше
Так жить не могу…


20.06.2005