Между прочим

Ксения Стаценко
А между прочим,
Все наши  вопросы
Нам не решить этой ночью,
Ведь ты не знаешь меня,
И уж я тебя – точно.
Все как-то слишком песочно.

Ну а впрочем,
Зачем нам связывать срочно
Наши души, тела
Гуттаперчевой ночью?
Пусть останется в почте
Моей лишь многоточье.

Давай лучше, хочешь,
Лишь сердца пощекочем?
Не порвать только б страстью
Бархат нежности в клочья...
Поиграем, как братья,
И уснем оба, молча?

Или, если захочешь,
Я тебе напророчу
Четыре тысячи слов
И любовь между строчек.
Нет, не штуками, блочно -
Забирай, да, бессрочно.

Я вздыхаю. Ты точишь
Взгляда лезвие. Хочешь.
Не могу удержаться -
Слишком сочно, непрочно.
И как будто нарочно
Ты теряешь контроль.

Да, это точно:
Все наши вопросы
Нам не решить этой ночью.
Я не знаю тебя,
И уж ты меня – точно.

И пусть разодраны в клочья
Ткани моей души,
Моей юго-восточной,-
Я не люблю тебя.
Точка.

11.10.2010