***

Ирина Хуцешвилли
Пулей боль влетает прямо в грудь,
разрывая сердце на кусочки.
Ни пошевелиться, ни вздохнуть,
ты уже не можешь и не хочешь.

Хорошо бы больше не вставать
с этой окровавленной постели.
Жить - не получилось! Прозябать,
ты на этом свете не хотела!

Взор тускнеет, бледностью лица
стала ты похожа с простынями.
Почему так долго нет конца
этой жизни, с пасмурными днями?!