Басня - Яйца

Нина Филипповна Каменцева
 Басня - Яйца

Недавно, подслушала разговор.
Там спор вели не на шутку яйца.
И голос первого - гусиного
-Средь яиц я главное!Потому что
у меня большое яйцо!
Запротестовало куриное яйцо:
- Что говоришь? Здесь
я главнее всех из вас, меня
едят с самого утра,
Все любят жаренную яичницу!
Не говоря уже и в обеде,
и в десерте, везде употребляют!
А ты и большое яйцо, зато грубое
И хорошо, что употребляют
вскармливая птенцов моих куриных.
Запротестовало яйцо перепёлки:
- Ты хороша и слов тут нет!
Но я деликатес!-мной наслаждаются.
Пропищало - Голубиное яйцо:
-Я тоже деликатесом считаюсь!
У мужчин в любви "прилив"
поправляю!
Но вдруг услышали и в рёв
мужские яйца:
И всем утёр он нос -сказав:
-Моё яйцо, главнее всех!
появление детей помогает!
Запротестовала женское яйцо,
Молчи, заслуга полностью  моя!
Пока зачала -потом носила
-потом родила я мальца!

И здесь мораль у басни сей:
Не надо спорить яйца друзья
Вы все являетесь - главными!
Без вас - не будет жизни на земле.



11,09,2010